Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia 2023 Akan Diselenggarakan Di Universitas Pendidikan Ganesha

Direktorat Belamawa, Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi terus berupaya mengembangkan dan memperbanyak jumlah mahasiswa berwirausaha melalui Program Kewirausahaan Tahun 2023. Program Kewirausahaan terdiri atas Workshop Kewirausahaan, Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW), dan Expo Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) sebagai puncak pelaksanaan kewirausahaan mahasiswa Indonesia.

KMI Expo merupakan kegiatan yang diselenggarakan secara rutin setiap tahun oleh Direktorat Belmawa, Ditjen Diktiristek dengan menggandeng perguruan tinggi sebagai pelaksana. Kegiatan ini mendukung kebijakan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang diharapkan dapat mendorong mahasiswa untuk menjadi lulusan yangberkarakter, inovatif, dan kompetitif di kancah nasional dan global. Penyelenggaraan KMI Expo XIV Tahun 2023 ini menunjuk Universitas Pendidkan Ganesha sebagai pelaksana kegiatan atau tuan rumah.

Peserta KMI Expo akan ditentukan oleh Dit Belmawa berdasarkan pelaksanaan kegiatan, pelaporan kegiatan dan hasil Penilaian Kemajuan Pelaksanaan P2MW. Sebelumya Universitas Negeri Gorontalo berhasil meloloskan 12 tim P2MW 2023 lolos didanai.