Sarasehan KMI Expo ditujukan untuk media diskusi, komunikasi, dan perbaikan program kewirausahaan khususnya P2MW dan KMI Expo. Dalam pelaksanaan sarasehan KMI Expo XIV 2023 terdapat tiga kegiatan sarasehan sebagai berikut:

1. Sarasehan pimpinan perguruan tinggi bidang kemahasiswaan yang ditujukan khusus kepada pimpinan bidang kemahasiswaan. Kegiatan ini juga akan memberikan rekomendasi untuk pelaksana KMI Expo pada tahun berikutnya.
  2. Sarasehan pendamping dan pengelola kewirausahaan perguruan ​​merupakan forum diskusi dan tukar pikiran untuk para pendamping dan pengelola program kewirausahaan di lingkungan perguruan tinggi. Sarasehan ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan pemahaman para pendamping dan pengelola tentang bagaimana mendukung dan memfasilitasi mahasiswa dalam meningkatkan kapasitas berwirausaha.
  3. Sarasehan PMWI

Kegiatan yang ditujukan bagi anggota Perhimpunan Mahasiswa Wirausaha Indonesia (PMWI) sebagai forum diskusi dan jejaring kewirausahaan mahasiswa.